Tadashii nakama no tsukuri kata sa
Сегодня в универе была всероссийская конференция по психологии. Леонтьев приезжал, читал лекцию, преподы пониже рангом тоже что-то читали. А я решил посмотреть, чем же живут так называемые "активисты", и пришел к восьми утра на кафедру, попросил бейджик, и "вступил" в стан этих самых активистов-волонтеров, чтобы помочь организовать конференцию. Сначала меня послали отнести две бутылки воды и продукты в пятую общагу, куда с минуты на минуту должен был приехать Леонтьев. Отнес. Потом я утащил пять стульев и подвинул стол. Всё. Вся деятельность супер-активистов. Стой-болтай с приятелями, такими же активными людьми. Гипотеза полностью подтвердилась - большая часть этих самых активистов ходит "помогать" только для того, чтобы засветиться перед преподавателями и кафедрой, сделать какую-нибудь фигню по мелочи и получить галочку на какой-нибудь бумажке. Типа: "За помощь в проведении всероссийской конференции по психологии. Унес два стула." — Почему на паре не были? — А МЫ ПОМОГАЛИ!
Пятеро (ПЯТЕРО) девушек сидели за столом и "регистрировали участников конференции" - люди подходили и записывали себя в бланк. Сами записывали. А пятеро девушек говорили: "Запишите свои имя=фамилию вот сюда".
Да ну нафиг это всё. За это говно потом ещё благодарности предъявляют. Это такая подсистема выживания в универе для всяких "я не могу сдать сессию, зато В СТУДВЕСНЕ ВТАРОЕ МЕСТО!!111"