13:48

Tadashii nakama no tsukuri kata sa
В связи с началом приготовления пищи для себя и на волне здорового питания задумался о "полезной" кухонной утвари. Вчера полдня просидел в интернетах. Сначала задумался над пароваркой, потом в отзывах о пароварке прочитал о полезности и крутости аэрогриля, который, по идее, является уменьшенной копией духовки и обрабатывает продукты горячими потоками воздуха, в отличии от сковороды с маслом или микроволновки. Но в отзывах об аэрогрилях прочел про мультиварки, которые представляют собой тефлоновую кастрюлю немалого (4-5 литров) объема с разными режимами работы, которую можно всяко-разно программировать и готовить полезную еду. И да, как пароварку её тоже можно использовать. И хлеб печь. По отзывам - всё, что угодно. Можно перед сном положить туда все продукты, поставить время, к которому бы ты хотел, чтобы блюдо было готово, и лечь спать. А наутро еда без твоего ведома будет готова, а мультиварка ещё и поддержит её в горячем состоянии (поддержание тепла) вплоть аж до двенадцати часов. Заманчиво же, просыпаться утром от запаха свежеприготовленной и невредной еды. Варка, жарка, тушение, томление (хозяйки пишут, что каши и рагу получаются как в русской печке), выпечка, пароварение - всё в одном приборе ценой 3-5 тысяч рублей. Засмотрелся на модель Supra MCS-4511 ценой в 3 тысячи рублей, по отзывам она не уступает, а в чем-то даже лучше (крышка, например, съемная) всеми восхваляемого старомодельного Панасоника (например, на полторы тысячи дешевле). Такие вот дела, куплю - напишу. :3 А, да: не подскажете, в Кирове где-нибудь можно купить лопаточку, половник и большую вилку с силиконовым покрытием как в Икее? :3



Комментарии
22.10.2011 в 16:03

тефлоновую кастрюлю
фторопласт %) отрава. при высоких температурах разлагается с выделением фторорганики ядовитой.
22.10.2011 в 16:15

Tadashii nakama no tsukuri kata sa
Да, читал про это. Но, вроде бы, температура должна быть гораздо выше той, на которой готовим мы хоть на газу, хоть в этой мультиварке. И по большей части выделяется всякое говно при повреждении покрытия, при царапинах и всяком таком. Тогда встречный вопрос: где готовить-то тогда? =( Сковороды все сейчас тефлоновые, есть керамические покрытия - но это тот же тефлон с добавлением керамики, на старых видавших виды сковородах уже столько всего накопилось за годы использования, что, наверное, не намного лучше, чем тот же тефлон. Пластик тоже вреден. Кот вот знает. Сам к чему склоняешься?
22.10.2011 в 16:18

чугун :)
22.10.2011 в 16:58

Tadashii nakama no tsukuri kata sa
Да, чугун или нержавейка, но на них без масла не поготовить - пригорит всё. А подгоревшее масло или подгоревшая пища - тоже сильный канцероген) Тут уж либо масло, либо тефлон, и неизвестно ещё, что из этого бОльший канцероген. Я не хочу доказать, что тефлон лучше чугуна, просто, особого выбора-то и нет - везде вредно) И, признаться, ты правда меня в тупичок завел)
22.10.2011 в 17:49

готовка на пару и нет канцерогенов :)
22.10.2011 в 17:58

Tadashii nakama no tsukuri kata sa
Так посуда в пароварках из пластика, а уж о нем-то тоже сколько всяких слухов ходит, точнее о его вредности. Эх)
22.10.2011 в 18:00

полиэтилен абсолютно безвреден, на счет полипропилена не совсем уверен.
ну и температуры там совсем не те
22.10.2011 в 18:30

Tadashii nakama no tsukuri kata sa
Вот черт. А если готовить на пару в тефлоновой кастрюле? Тоже говно?)
22.10.2011 в 22:19

Hisoka-desu, хз, заверяют что температура разложения 180 градусов, но по некоторым сведениям что уже при 80 выделяет. может просто пугают...
надо на птицах проверять, они быстро дохнут от фторорганики в воздухе
23.10.2011 в 09:44

Tadashii nakama no tsukuri kata sa
Да, читал, что при 200 градусах начинает выделяться говно. Но мультиварки, вроде как, до 150 не поднимают температуру, или даже на 110 градусах готовят. Медленнее, но полезнее. Пофиг, за счет относительно здоровой пищи без сахара, соли, масла и всякой химии я компенсирую выделения тефлона :3 Спасибо!
23.10.2011 в 11:29

не за что, питайся правильно :3

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail